捐赠方展示

亚派科技轨道交通智慧能源管理解决方案 打造中央空调系统整体能耗新低

时间:2019-12-16浏览:13设置

本文来源于东方资讯 2019-10-29

近期,石家庄地铁2号线工程正在加速建设中。南京亚派科技股份有限公司助力于石家庄地铁2号线工程建设,以轨道交通智慧能源管理解决方案服务石家庄地铁2号线绿色精品工程打造。

石家庄地铁2号线铺轨全长约47公里(含辅助线、联络线及车辆段13公里),正线均为地下线,全线共设车站15座14区间,共设置3处铺轨基地,分别为嘉华车辆段、东岗头站、西古城站。值得一提的是,此次石家庄地铁2号线是国内第一批由业主单独招标地铁车站“风水联动”节能控制系统(空调节能)的项目。

此次单独招标模式可以说是一次轨道交通综合监控建设的项目典范,为其他城市、其他线路的轨道交通综合监控建设提供了更优的选择,对未来在智慧交通领域的业务开展具有借鉴意义和指导作用。

亚派科技通过对石家庄地铁2号线工程中央空调系统进行优化控制,将中央空调系统作为一个整体来考虑。系统具有先进的模拟分析工具,通过采集系统实际运行参数,动态建立系统设备模型,掌握水系统与风系统之间、“风水联动”节能控制系统内部各设备间的耦合影响与联系,合理调整各设备的控制参数及状态,使整个中央空调系统运行效率达到更优。

此次亚派科技与石家庄地铁2号线的协作,标志着我国轨道交通的发展将提升到一个新的层次,同时,轨道交通行业应用将从传统的自动化向智慧生态化方向全面推进。亚派科技将持续为轨道交通行业建设提供智慧能源管理解决方案与全生命周期服务支持, 助力中国轨道交通事业的绿色可持续发展及日常建设运营管理的实际需要。

返回原图
/