新闻资讯

电气学院退休教师捐赠善款支持东南大学和武汉大学中南医院疫情防控工作

时间:2020-02-16浏览:125设置

近日,杜极生、张德璟伉俪捐赠善款12万元支持东南大学附属中大医院、东南大学医院和武汉大学中南医院开展疫情防控工作。杜极生、张德璟伉俪为东南大学电气工程学院退休教师,夫妇二人今年均已85岁高龄。夫妻二人虽然已经退休,但想到武汉疫情的高困难局面和学校所面临的上万学生返校的复杂防控形势,夫妻二人决定为东南大学医院和武汉大学中南医院分别捐款3.5万元,为东南大学附属中大医院捐赠5万元,贡献出自己的微薄力量。

杜极生和夫人张德璟在生活中不追求物质上的享受、一切从简,但尽其所能帮助东南大学的困难学子,先后资助三位困难学生,帮助他们完成学业。杜极生、张德璟老师,1980年调入南京工学院(现东南大学)电气系,从事国防科研研究。退休后,杜老师发表多篇论文及专著,并获得省部级一等奖,依然坚持奋斗在国防科研战线上,为我国航天航母坦克的振动测试作贡献。


返回原图
/