新闻资讯

2020年瑞华博爱之夜晚会在我校举行

时间:2020-12-27浏览:17设置

12月26日,由江苏省瑞华慈善基金会主办、东南大学承办的“至善瑞华、感恩同行”瑞华博爱之夜在东南大学九龙湖校区焦廷标馆举行。江苏瑞华投资控股集团董事长、江苏省瑞华慈善基金会理事长张建斌、东南大学党委书记左惟、江苏省民政厅副厅长蒋同进、江苏省教育厅副厅长潘漫、江苏省卫生健康委员会副主任兰青,包括东南大学在内的江苏省21所高校和10家医院有关领导、嘉宾和东南大学的同学们出席了晚会。

左惟书记在致辞中向张建斌董事长和瑞华集团一直以来对东南大学、高等教育、医疗事业的关心和支持表示感谢。他表示,瑞华慈善基金会是一个传播爱的公益平台,展现了慈善之心和大爱情怀。教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。教育的灵魂是爱,教师是需要以爱来支撑的职业。落实立德树人根本任务,需要秉承大爱情怀,甘于奉献。近年来,东南大学以“三全育人”综合改革试点为契机,努力践行育人宗旨,实施“有温度”的教育。未来,期盼能汇聚更多社会各界爱的力量,携手以爱育人、以德树人。希望每一所接受资助的学校、医院都成为爱的策源地,每一位接受资助的同学都成为爱的使者,让爱洒满我们社会的每一个角落,让爱拥抱我们社会的每一个人!

左惟书记致辞

张建斌董事长对社会各界一直以来对瑞华的关心、支持和帮助表示感谢。瑞华慈善基金会自2017年成立以来,服务于国计民生,与国家战略紧密结合,和合作高校、医院通力协作,聚焦医疗、教育、扶贫、助孤、赈灾等领域,三年来累计捐赠超过1.8亿元,近3万人次受益。他表示,慈善不仅是一种道德追求,更是一项崇高的社会事业。未来,瑞华慈善基金会将从扶贫济困为主,逐步转向奖助结合,加大对医疗、教育领域创新的支持,持续关注弱势群体,进一步在赈灾等领域勇挑重担,继续奉献爱心,造福民生,追求至善,永无止境。

张建斌董事长致辞

晚会上,江苏省瑞华慈善基金会还向东南大学教育发展基金会、南京航空航天大学教育发展基金会、南京农业大学教育发展基金会、河海大学教育发展基金会、南京中医药大学教育发展基金会、南京财经大学教育发展基金会、江苏省人民医院社会工作办公室、东部战区总医院普外科、南京医科大学第二附属医院医学发展和医疗救助基金会、南京市红十字医院瑞华救助办公室10家单位和南京大学龚鹏飞、南京理工大学程龙、中国药科大学曹旦华、南京医科大学赵丽萍、南京林业大学姚海静、南京工业大学陈光、南京鼓楼医院齐晓敏、南京儿童医院秦勤、中大医院赵苏、南京市市妇幼保健院刘玲10位先进个人授予“瑞华公益之星”称号,感谢这些集体和个人为公益慈善事业做出的突出贡献。

瑞华公益之星颁奖仪式

晚会的最后,包括东南大学在内的多家合作单位与瑞华慈善基金会共同发起了“防疫抗疫 凝心聚力再出发”行动计划,张建斌、左惟、蒋同进、潘漫、兰青共同按下启动键,为防疫抗疫新征程和慈善公益事业发展贡献新的力量。

“防疫抗疫 凝心聚力再出发”行动计划

来自东南大学大学生艺术团、南京财经大学、东南大学附属中大医院、南京师范大学、南京特殊教育师范学院、南京市儿童医院、中国药科大学和南京艺术学院的师生们带了精彩的演出,为瑞华博爱之夜慈善晚会留下了许多难忘的瞬间。

合影留念

晚会节目精彩瞬间


返回原图
/