新闻资讯

东南大学-大金(中国)投资有限公司南京分公司捐赠签约仪式在我校举行

时间:2021-01-28浏览:13设置

(通讯员 丁倩文)127日下午,东南大学-大金(中国)投资有限公司南京分公司(以下简称大金南京分公司)捐赠签约仪式在四牌楼校区大礼堂会议室举行。大金南京分公司副总经理张晖等一行嘉宾,东南大学副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫,四牌楼管委会、建筑学院、自动化学院党委、教育基金会相关领导和工作人员参加了本次仪式。仪式由芮振华主持。

黄大卫副校长在致辞中对大金南京分公司一行嘉宾的到来表示热烈欢迎,向大金南京分公司的慷慨襄助表示诚挚的敬意和衷心的感谢,并简要介绍了本次接受捐赠的亚洲建筑档案中心及我校其他改造项目的基本情况。

张晖副总经理对于东南大学的邀请表示感谢,他介绍了大金投资有限公司的公司理念以及在中国的发展历程及其目前在技术研发方面做出的个性化创新,并对东南大学亚洲建筑档案中心的工作成果表示高度认可,期待与东南大学强强联手共同发展。

随后,张晖总经理与黄大卫副校长分别代表双方签署了捐赠协议,此次大金南京分公司捐赠实物大金中央空调系统一套,用于位于东南大学四牌楼校区的亚洲建筑档案中心。

仪式上,建筑学院院长张彤还介绍了亚洲建筑档案中心的建设情况。亚洲建筑档案中心由东南大学和南京市人民政府、玄武区人民政府共同推进建设,并于2019年在南京市创新名城建设推进大会上正式揭牌成立,中心以相关档案集藏、高端引智、学术研究、文化交流为基本功能。

据悉,日本大金工业株式会是世界上唯一集空调、冷媒以及压缩机的研发、生产和销售于一体的跨国企业。作为一家大型跨国企业,“大金”积极承担企业责任,通过开展环保教育宣传活动、推进残疾人就业、赞助体育赛事等,为企业所在各地的社会发展做出积极贡献。

黄大卫副校长致辞

张晖总经理致辞

张彤院长介绍亚洲建筑档案中心建设情况

张晖总经理向黄大卫副校长递交捐赠牌

合影留念


返回原图
/