新闻资讯

东南大学-上海张江高科技园区开发股份有限公司校企交流会顺利开展

时间:2021-01-29浏览:18设置

1月29日上午,上海张江高科技园区开发股份有限公司(以下简称张江高科)董事长刘樱等嘉宾,东南大学副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫以及就业指导中心、科研院、教育基金会相关领导和工作人员参加了本次活动。

黄大卫副校长致辞

黄大卫副校长在致辞中对张江高科董事长刘樱一行嘉宾的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了东南大学基本情况,并就信息工程、人工智能和计算机等方向发展近况做针对性介绍。

刘樱董事长发言

刘樱董事长在交流中表示,东南大学作为国家双一流建设重点大学,具有极强的人才培养能力。在目前复合型人才紧缺的大背景下,期待未来能在人才培养和产学研转化方面与东南大学携手共进。

张江高科总经理助理张蕊详细介绍了张江科学城和张江高科的基本情况。我校各有关部处领导针对公司需求,就人才培养、成果转化、联合研发、奖助学金等方面展开交流。

活动现场

据悉,上海张江高科技园区开发股份有限公司1996年4月在上交所上市,公司聚焦领域包括全生命周期空间载体、全产业链的投资基金和无限链接的创新服务,致力于打造产业创新生态圈。

张江科学城作为上海科技创新中心和国家自主创新示范区, 2019年工业总产值达2834亿元,张江科学城的核心科创功能片区,聚焦国家大科学设施、创新研究型大学、先进科研院和企业,促进重大科技成果转化。主导产业为中国芯、创新药、智能造、蓝天梦、未来车和数据港六大板块。





返回原图
/