新闻资讯

东南大学生物科学与医学工程学院新大楼捐赠项目启动仪式成功举行

时间:2021-03-30浏览:40设置

3月26日上午,东南大学生物科学与医学工程学院新大楼捐赠项目启动仪式在九龙湖校区行政楼会议室举行。

深圳麦科田生物医疗技术股份有限公司(以下简称麦科田)联合创始人、常务副总裁钟要齐,东南大学苏州医疗器械研究院副院长葛健军,南京麦澜德医疗科技股份有限公司集团副总裁史志怀,东南大学副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫,生物科学与医学工程学院(以下简称生医学院)、教育基金会相关领导和生医学院捐赠校友、教师、学生代表等参加了本次仪式。仪式由张宇主持。

捐赠仪式现场

黄大卫在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对捐赠单位和个人的无私奉献、对学校的关心表示衷心感谢。临近东南大学双甲子大庆之期,欢迎各位校友回母校共襄盛举。

黄大卫副校长致辞

顾忠泽介绍了生医学院新大楼的建设情况,他表示该项目满足了生医学院未来科研与教学的发展需求,学院将以新大楼为契机,筑巢引凤,用更好的成果回馈捐赠人。

顾忠泽院长发言

钟要齐介绍了麦科田的发展历程,他表示将一如既往怀抱感恩之心为学院建设提供力所能及的支持,期待未来和和母校能继续深入交流。

葛健军表示感谢母校的悉心培养,希望未来继续为学院的人才培养贡献力量。

史志怀介绍了麦澜德医疗科技股份有限公司的发展理念,并对学院未来的发展表示高度期待。

钟要齐副总裁发言

葛健军副院长发言

史志怀副总裁发言

捐赠教师代表万遂人教授表示新大楼建设的完成将是学院发展历程中标志性的改变,愿学院能培养更多优秀的学生,取得更大的发展。

在与会嘉宾和师生代表的见证下,钟要齐、葛健军、史志怀分别与芮振华签署了捐赠协议。随后,芮振华向各位捐赠方代表,系友团体代表、捐赠教师代表、捐赠学生代表颁发了捐赠证书。

与会人员合影

据悉,生医科研综合楼位于九龙湖校区北部,大楼总建筑面积约33000m2,主楼高13层,辅楼高4层,项目建成后将是一座现代化、理念先进的标杆科研综合楼。新大楼于2019年4月开工建设,将于2021年竣工,预计2022年投入使用。

生医科研综合楼效果图


来源:东南大学教育基金会(SEUEF)&东南大学生医学院

文:金怡 李婷婷/图:郭进

编辑:东南大学教育基金会新媒体团队(吴蕊)

责编:丁倩雯

返回原图
/