信息公开

2020-2021学年吴健雄·生医奖学金获得者李怀景同学感言

时间:2021-10-06浏览:10设置

学习方面,我努力踏实,积极进取,大二第2学期全科绩点4.29。同时,在12月六级考试中取得586分。这些成果来源于平时的积累,在日常学习中,我能积极参与课堂互动,主动举手发言。我也喜欢和同学进行交流讨论,解决彼此的疑惑并提出新思路、探寻新方法,在合作中共同进步。本学期,由于疫情的原因我们不得不在家进行线上学习。尽管如此,我依然能保持较高的自律性和自主性,紧跟学习进度甚至超前预习。我也担任生物化学课代表,协助老师做好同学组队、答疑、联系老师等工作。

我积极参与学院和学校的各项活动。在校科协主办的“出国经验交流分享会”中,我被邀请为宣讲人介绍了自己在2019年暑假参与“哈佛大学【生化医药】项目”的申请经验和所见所感。在寒假里,我担任“学生资助宣传大使”回母校宣传学校的奖学金政策,与“怦然心东”社会实践的同学们一起进行了宣讲,通过手册、视频和PPT讲解的方式向大家系统地介绍了东大的奖助学金政策。在学院的活动中,我参加了三校联合2020春季打卡活动,坚持两周每日记录自己的学习、锻炼、动手、交流的情况并打卡,这些帮助我养成了健康的生活习惯,通过交流增进了同学间的友谊,还掌握了一些技能;最后也收获了二等奖。我还参加了院学生会主办的“线上小课”活动,向大家介绍了自己做PPT展示的一点经验和心得,也得到了一些同学的认可与喜爱,获得三等奖。


返回原图
/