新闻资讯

东南大学仲英青年学者2021年度座谈会顺利举行

时间:2021-12-23浏览:10设置

1222日下午,唐仲英基金会项目总监朱莉、高级项目执行张小丽、南京地区指导老师李霞老师一行,与东南大学仲英青年学者举行了座谈会。教育基金会有关人员陪同参会。

座谈会上,首先由张小丽向新入选的仲青学者们介绍唐仲英先生的生平及基金会的整体情况。东南大学14位仲英青年学者通过线上和线下两个方式参会,畅所欲言。本年度新入选的经管学院顾欣老师表示将利用自己“双肩挑”职务特点,更深入的投入到学生就业引导及心理干预等公益领域。已入选两年的马克思主义学院的陈良斌老师总结了自己借助兴趣爱好“洞箫”,进行音乐疗愈的公益活动,帮助校内外师生提升心理健康水平。即将结束资助期的信息学院李春国老师回顾了入选仲青学者对自己公益意识潜移默化的影响,并表示自己对身边的公益活动“应参尽参”,将公益理念融入自己生活工作的方方面面。

朱莉总监认可了东南大学仲英青年学者们近年来取得的成绩,并希望学者们不仅做公益项目的“参与者”,更多地利用自己的特长,去做公益品牌的“创建者”,正如基金会愿景所说的:“每个人都能为成就美好世界而努力,心怀感恩,回馈社会。”

据悉,唐仲英基金会自1996年开始在中国大陆教育、医疗卫生、农村等领域实施各类资助项目。十余年来一直关心与支持东南大学发展建设,从资助优秀学子的德育奖学金、开展公益活动的爱心社,到公益科研项目——抗震防灾实验平台,再到仲英青年学者项目,累计逾4000万元的捐赠,促进了东南大学人才培养、教学科研等多方面的发展。东南大学“仲英青年学者”项目设立于2017年,用于资助38周岁以下的青年教师,每期资助3年,每人每年12万元。截止目前我校已遴选出20名学者。

交流会现场

交流会现场

交流会现场


返回原图
/