“范泽锋基金”捐赠仪式圆满举行

时间:2023-03-10浏览:136设置

202338日上午,在东南大学建筑学院113会议室举行了范泽锋基金捐赠仪式,江苏省陶瓷艺术大师范泽锋携伉俪正高级工艺美术师汤先武、东南大学发展委员会副主任、教育基金会秘书长芮振华、人事处副处长何萌、建筑学院党委书记冷嘉伟、党委副书记张豪裕、院长助理唐芃等出席,仪式由建筑学院党委副书记张豪裕主持。

范泽锋先生生于江苏宜兴的陶艺世家,现任研究员级高级工艺美术师,江苏省第十二届政协委员。荣获江苏省陶瓷艺术大师、江苏省传统技艺技能大师、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象等称号。会上,芮振华秘书长向范泽锋夫妇介绍了东南大学近年来的发展情况,并代表学校向范泽锋大师的慷慨捐赠表示由衷地感谢。冷嘉伟书记表示学院将认真履行约定,遵从“生为首位”东大教育理念,让“范泽锋基金”真正发挥育人作用。

捐赠人范泽锋先生在捐赠仪式上表达了他心系教育的情怀,希望用捐资行动回馈教育,祝愿学校培养出更多建筑学领域的领军人才。捐赠仪式后,冷嘉伟书记向范泽锋先生颁发了东南大学建筑学院讲席教授聘书,聘任其担任陶艺教学及实习课程的授课教师。

仪式现场

范泽锋校友芮振华秘书长递交捐赠牌

芮振华秘书长向范泽锋校友颁发捐赠证书

合影留念

范泽锋大师关心教育事业、奖掖后学、服务社会、无私奉献的精神,为我们树立了榜样。我们相信,在范泽锋先生这样热心人士的大力关心与支持下,东南大学建筑学科发展一定会迈上新台阶!

(来自中大院)