信息公开

2022-2023学年“吴健雄纪念基金女学人计划 ”获得者曹悦同学感言

时间:2023-10-23浏览:30设置

感谢周凯旋女士及其基金会给予我们的帮助与鼓励!周凯旋女士心系祖国的教育事业,更是为贫困地区的教育和女学生的教育发展带来了希望,使更多的女生能够接受到好的教育。作为一名物理科研工作者,我很荣幸能够获得“吴健雄纪念基金女学人计划”,吴健雄先生是我学习的榜样,我不仅要学习她对待科学事业的态度,更要学习她胸怀国家的人生格局。  

我叫曹悦,是物理学专业的博士研究生,来自偏远地区甘肃张掖。由于家庭贫困,一直受到国家及爱国人士的资助,正因为得到了他们的帮助,我才有机会能够接受高等教育。首先我要感谢国家助学金资助政策,感谢爱国人士的无私奉献。正是因为从小接受到他们的帮助,使我更加珍惜自己得到的每一个机会,立志成为一名优秀的科研人员,将自己所学知识运用到科研和生活中,更好地服务于社会。我一直不忘初心,直面挑战,坚持不懈的向这一目标奋斗。思想方面,作为一名党龄已有10年的老党员,思想积极上进,作风正派,时刻以党员的标准严格要求自己,认真学习和贯彻党的方针政策。学习方面,认真踏实,努力充实专业知识,提高科学素养。本科综合测评成绩80.24,排名第三 (3/55),硕士平均成绩89.0,专业排名第二,博士平均成绩85.2。生活方面,作风良好,一直秉持勤俭节约的生活态度。性格开朗,喜欢阅读和运动,曾参加过大学生马拉松,并代表物理学院参加过乒乓球比赛。乐于助人,关心集体,积极参加学校及学院组织的各项党政活动。热爱公益活动,曾参加义务献血活动、敬老院志愿活动以及赴偏远山区支教。科研方面,我积极参加各项教学科研活动,主动参加国际与国内举办的大型学术会议,与同行和专家进行深入交流。曾获得国家留学基金委全额奖学金,赴新加坡国立大学联合培养。目前,以一作身份发表SCI论文6篇。曾担任多家期刊的审稿人,参审过一些高水平论文,对今后的科研能力提升也有很大裨益。      

接下来,我将更加专心的投身到科研工作中,对博士课题进行更深入的研究。毕业后,打算继续从事科研教学活动,为祖国的教育和科研事业尽自己的一份力量。未来我会更加努力,并向周凯旋女士和吴健雄先生学习,在自己能力范围内,为贫困地区的学生提供帮助!


返回原图
/