2022-2023学年“王燕清奖学金”获得者王梦悦同学感言

时间:2023-11-06浏览:10设置

在这一学年,我通过自身的不断努力,无论是思想上、学习上还是工作上,都取得了长足的发展和巨大的收获。以下是我的个人小结:首先在思想方面,我思想积极向上,能够端正自己的人生观价值观,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,能够积极向党组织靠拢,顺利成为了入党积极分子。在学习方面,我能够态度积极地对待每一门课程,上课认真听讲,课后温故知新,规格化成绩达到了85分以上,并且在东南大学研究生模拟国际展演中获得了三等奖;对知识的进一步深入学习更能让我对自己的研究内容和研究方向有更加深刻的认识,也能够帮助我解决许多科研中出现的问题。在科研方面,我能够认真学习课题组的研究内容,认真完成每一个课题和项目,从师兄师姐处不断学习取经,认真阅读最新的文献,开阔视野,积极思考创新,本学年有两项专利得到了授权;有了第一学年的积淀,接下来的一年我将会加强自己的创新能力,争取能够取得更多的科研成果。在学生工作方面,本学期我担任班级的副班长和疫情联络员,主要负责疫情的相关通知与联络工作,与同学们的日常生活联系十分密切。在一年的工作中,我帮助同学们了解学校管理条例,督促同学们遵守疫情下的校园管理规则,较好地完成了工作任务。在特殊时期能够为同学和学校提供帮助,我从中也获得了满足感和成就感。此外,我也在研究生会体育部担任干事,参与组织策划了班级篮球赛,院运会等活动,丰富了同学们的生活。在生活其他方面,我能积极参加各类志愿活动以及班级活动。同时,良好的体魄是学习工作的坚实基础,这一学年我坚持健身,积极参加各类体育活动,身体素质也得到了显著提高。总之,研究生的第一年塑造了一个更为自信,更有目标,更加坚定的我,这一年的收获必将为我之后的学习助力,也必定会成为我人生中一段难忘的美好时光。但是,眼下社会变革迅速,对人才的要求也越来越高,社会是在不断变化、发展的,要用发展的眼光看问题,我仍然有很多不足之处,要适应社会的发展,得不断提高思想认识,完善自己,改正缺点。在之后的学习生活中,我将以饱满的精神锐意进取,为实现自己的理想而不懈努力!