信息公开

2022-2023学年“腾讯奖学金(硕士研究生)”获得者张馨文同学感言

时间:2023-11-20浏览:10设置

腾讯科技(深圳)有限公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一,为中国互联网行业开创了更加广阔的应用前景。腾讯在即时通讯、电子商务、在线支付、搜索引擎等多领域都有相当数量的专利申请,更是早在2007年就设立了中国互联网首家研究院,开展互联网核心基础技术的自主研发。除了对于创新技术的追求,腾讯积极参与公益事业、努力承担社会责任,创立了中国互联网首家慈善公益基金会,还举办或参办多个比赛以支持国家人才的培养。我所获得的东南大学腾讯奖学金,正是其为践行腾讯科技向善的使命和愿景,共促人才培养所捐资设立的。读研至今,我认真学习科学文化知识,获得了相对不错的成绩。还顺利通过党组织的考核,成为了正式共产党党员。此外,我还积极参加各类学科竞赛,获得了不错的成绩。我非常荣幸能够获得腾讯奖学金,不仅因为它带来的荣誉,更是因为腾讯是我最向往的企业,我非常希望未来能够进入腾讯企业,去真正感受腾讯“正直、进取、协作、创造”的企业文化。我所获得的腾讯奖学金也会不断提醒我用这一标准来约束自己,坚守底线、以德为先,不断进取、不断提升,开放协同、持续进化,超越创新、不断探索。