信息公开

2022-2023学年“腾讯奖学金(硕士研究生)”获得者陈永锐同学感言

时间:2023-11-27浏览:10设置

在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守研究生守则和学校的规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召,积极向党组织靠拢。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在思想道德上,我争取进步,树立良好的人生观和道德观,在严于律己的同时,我于今年三月光荣成为了一名中共正式党员。在学习上,我始终提醒自己学习研究是博士研究生的首要任务。在过去的一年中,我刻苦钻研,一步一个脚印,抓住每分每秒来学习相关研究领域的国内外论文,提升科研素养和能力,日常的学习中我经常和实验室的同学们交流经验,讨论先进的技术和方法,共同进步。在导师与各位老师的指导和帮助下,我以第一作者的身份发表了2篇CCF A类论文。在生活中,我与室友相处融洽和谐,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则;在遇到利益冲突的问题时,我坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。我积极参加学院举办的活动,主动承担自己的职责。本人性格随和,但是严于律己,正直善良,同时善于沟通,也很合群,所以很多同学不管在生活上还是学习上都愿意寻求我的帮助。同时,我积极承担实验室的卫生工作以及机房的保障任务,为同学们的科研提供合理的环境。