信息公开

2022-2023学年“孙国雄奖学金(硕士)”获得者刘沁晨同学感言

时间:2023-12-04浏览:10设置

孙国雄奖学金”是在国内外铸造界和凝固学领域享有盛誉的孙国雄教授及其弟子在孙教授八十寿辰之际,同时也是材料科学与工程学院三十周年院庆前夕共同出资设立的奖学金,用来奖励材料科学与工程学院的优秀硕博生。孙国雄先生曾任中国机械工程学会铸造分会理事长,连续四届任世界铸造组织(WFO)中国唯一执委,代表我国在世界铸造组织中发挥着重要的作用,为我国成功举办两次世界铸造会议,推动和促进我国铸造行业的国际交流工作做出了重大贡献。并于2012年荣获中国机械工程学会铸造杰出贡献奖,在国内外铸造界和凝固学领域享有盛誉。

本人本科阶段就读于东南大学材料学院。我积极向上,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。学习上,我脚踏实地,不断进取,积极参与竞赛与科研,完成省级SRTP一项,获得校级金相竞赛三等奖等奖项,最终取得保研资格。同时我也担任了班级心理委员、院学生会秘书处副秘书长等职务,积极参与、组织学院和班级的各项活动。并且我也积极参与各项志愿活动,获得校级三好学生、校级优秀志愿者等荣誉。孙教授对东大材料学子的关心和期盼令我由衷地敬佩与感动。获得“孙国雄奖学金”,对我来说这不仅仅是一项沉甸甸的荣誉,也是对我过去学习生活的一种肯定,更是对我未来研究生生活的莫大激励。今后我也将铭记孙教授设立奖学金的初衷,不忘初心,脚踏实地,不断努力,争取成为更好的自己。不辜负祖国、母校以及孙教授的培养与期望,为国家的发展与建设贡献出自己的一份力量!