信息公开

2022-2023学年“苏州校友奖学金三等奖”获得者刘川宝同学感言

时间:2023-12-11浏览:10设置

我叫刘川宝,就读于东南大学苏州校区人工智能应用专业。我本科就读于上海交通大学电气工程及自动化专业。在学业上,我刻苦学习,规格化成绩达到83.59,排名专业20%,且多个科目名列前茅。在科研上,我致力于将人工智能的方法应用在智慧能源网络、需求侧调度运行等方向。参与了课题组南方电网公司重大专项课题 《需求侧调度运行与市场化交易理论体系研究》、国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项 《“一带一路”共建国家城市智慧能源网络协同能量管理与运行优化技术联合研发与示范》等项目内容。并发表一座论文一篇《A Novel Calibration Method for Integrated Energy System Operation Optimization based on Hardware-in-Loop》,已EI检索。在这个过程中,科研之外,我积极参加学生工作和志愿活动。学生工作上,我陆续担任东南大学苏州校区研究生会主席和团委副书记,主持策划了新生篮球联赛、迎新晚会、团代会等活动。为校区的学生工作贡献着自己的力量。志愿活动上,我参与了苏州工业园区独墅湖图书馆开幕式志愿服务、苏州环金鸡湖国际马拉松志愿者服务等活动。在志愿活动中学习和提升自我。我深知,科研和创新的道路对我来说任重道远。

有幸获得本次奖学金,我将继续努力,不辜负设奖组织、评选老师的认可和希望。我将再接再厉,在学习、科研、创新上积极进取,让自己的能力和学识再上台阶。