信息公开

2022-2023学年“苏州校友奖学金三等奖”获得者项博超同学感言

时间:2023-12-11浏览:10设置

我是2020级动力工程的团支书,主要负责班级的团建,组织班级集体活动以及建立党支部与团员之间的联系。自从研一以来,我们开展了班聚会,各种活动,增加班级凝聚力。编辑抗疫主题的公众号文章,主持”团内推优“示范党课,设计班级班徽,组织班级共同学习,增进科研以及各类团日活动等,承办了趣味运动会,班级团建,东南大学歌咏比赛,等各类主题团日活动,加强了班级凝聚力和班级特色。我在思想上,有着较高的觉悟。对热爱祖国、热爱党、热爱团组织,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,积极要求进步,现在已经是一名共产党员,时时严格要求自己有模范作用。我在生活上,和同学相处十分融洽,生活朴素,且乐于助人。经常帮助同学学习,同学在学习上有困难时也会认真帮助解答,同学在生活上有困难时也会帮助解答。在学习上,保证自己学业成绩的同时,我及时投入科研去完成老师布置的任务,并且积极去创新实践,为科研贡献自己的一份力量。赛默飞奖学金是致力于让我们年轻学子更加关注科学,投入科学研究,让世界更健康,更安全,更清洁,也注重培养未来的科学家。这与我们动力工程专业的目标是一致的,创造一个更加清洁环保的世界。在动力工程这个专业中,我参加了瞬时创意大赛,节能减排大赛等,获得了“创青春“全国大学生创业大赛一等奖,以及计算机软件著作权。这些参赛项目和获奖项目,都是致力于科研,为了节能和保护环境,打造一个美丽的地球。目前我也参与了导师的国家自然基金项目《微波催化裂解废弃塑料连续制氢研究》,一方面可以处理废弃塑料,另一方面也将制造出安全清洁的氢气能源。我相信自己以后一定会加倍努力,继续投身于节能,创新的研究中;追求更高的环保理念,为我们国家的碳中和目标贡献自己的一份力量,努力为世界的清洁,安全,贡献出自己的科研创新力量。