信息公开

2022-2023学年“苏州校友奖学金二等奖”获得者倪雨欣同学感言

时间:2023-12-25浏览:10设置

学习成绩方面:我热爱学习、踏实勤奋,研究生阶段,规格化成绩为82.3分,排名班级第9名(前20%),无首修不及格,数值分析、高等基础工程、专业文献检索与论文写作等核心课程成绩在90分以上,每年都获得了研究生二等学业奖学金。学术科研方面:我努力学习、认真科研、积极进取。首先,我硕士阶段的研究方向为深部岩石力学,参与了两项国家自然科学基金项目,研究课题为花岗岩准静态能量储耗规律和损伤本构模型研究,完成了研究课题相关的试验与数据处理工作,并撰写论文。目前,已发表两篇高质量论文,本人为论文第二作者,导师为论文第一作者,另有一篇论文在投,正在审稿阶段。其次,在本学年内,我顺利完成了开题答辩和中期考核的相关工作,评审组意见均为优。最后,我还积极参加各类学术活动,积极向本领域内优秀专家学者学习。综合素质方面:我严守纪律和规范,坚持每天如实申报防疫信息,不存在违纪情况。严格要求自己,力求上进,不断提升个人综合素质,本学年获得了东南大学优秀共青团员、东南大学三好研究生标兵两项荣誉称号。同时,我积极参加班级和校区的各项活动、参与志愿活动,志愿服务时长16小时;作为学生代表,参加了东南大学苏州校区第一届研究生代表大会。