信息公开

2022-2023学年“派格测控奖励基金”获得者肖志达同学感言

时间:2024-02-26浏览:10设置

我叫肖志达,是信息科学与工程学院电磁场与微波技术专业20级硕士研究生。过去的一年在学校严谨的学习工作氛围下,我努力使自己成长为全面发展的东大人,并且在诸多方面取得了长足进步。

派格测控奖励基金是南京派格测控科技有限公司和我校教育基金会签约设立以奖励我校信息科学与工程学院与仪器科学与工程学院的教职工和本科生、研究生。派格测控是一家致力于射频及无线通讯类测试系统开发的高新技术企业,在半导体测试,射频前端模组化,物联网终端传感器与微机电系统等方面提出了优质的行业解决方案。在大学这人生成长的重要阶段,我特别注重培养正确的人生观、价值观和世界观。去年年底我通过团内推优成为一名入党积极分子,目前作为党组织的发展对象正在积极地向党组织靠拢,坚定地信仰中国特色社会主义,拥护党的领导,遵守学校规章制度,积极参加党支部的集体学习活动。在生活工作方面,我养成了良好的生活作息习惯,宿舍氛围融洽,为人热情大方,诚实守信;积极融入班集体,热心帮助生活学习上有困难的同学,积极参加并协助完成班级、学院举办的各项活动,时常参加学校教育基金会举办的公益跑步与骑行运动。在学习科研方面,我在陆卫兵教授领衔的柔性射频技术研究团队中学习工作,在老师的指导和同学们的相互帮助下,取得了比较理想的成绩,硕士阶段课程考核规格化成绩83,排本专业的前30%。课题研究内容包括无线能量传输、柔性射频器件的设计与制造,上半年在IEEE TMTT期刊上发表一篇论文。针对未来将出现的大规模人体域传感物联网络的背景,研究终端局域网络中的柔性无线通信与能量协同传输方案,解决可穿戴终端设备对电池的需求与更换问题,实现了系统的小型化与持续性工作。能获得这份奖学金,是对我过去成绩的肯定,也是对我在人生道路上继续前行莫大的鼓励与支持。今后我会更加严格要求自己,以求取在学习工作中取得更大进步,为毕业后步入社会并投身建设社会主义现代化强国的使命,磨砺出合格的本领,尽自己的绵薄之力,回馈社会的关爱。