信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者王寅初同学感言

时间:2024-03-04浏览:10设置

在研究生期间,在导师的指导下,我一直在各方面严格要求自己,积极向上,不断进取,也取得了一定成绩,现总结如下:德育方面,我热爱集体,积极组织并参与班级活动,积极维护班级荣誉;关心同学、乐于的人,人际关系融洽;并且在平时生活中乐于助人,为人和善,积极参与各项集体活动,并且获得三好研究生荣誉称号。学习方面:本人在研究生期间学习态度端正,勤奋刻苦,专业成绩排名第三,并且在研二获得研究生一等奖学金。科研方面,我勤奋努力,认真钻研,创新能力突出,参与国内外各种竞赛获得不错成绩。包括参与了2022年全国大学生集成电路创新创业大赛获三等奖;2021年国际设计自动化顶会DAC的SDC系统设计挑战赛获得全球第八名成绩;2021年全国大学生集成电路创新创业大赛三等奖,2020年EDA精英挑战赛获得一等奖。实践方面,在导师的悉心指导下我参与并完成了导师交给的各项任务,在这个过程中将专业知识应用到实践,同时锻炼了自己与外界沟通的能力。创新能力方面,在科研过程中,我善于总结、发现问题,并通过咨询导师、查阅文献,与同学进行讨论等方法积极寻找问题的答案,同时不畏困难,敢于进行新实验的探索,探寻未知的领域。综上所述,我认为自己在研究生期间的认真努力、勤奋上进换来了德育水乎、科研能力、实战能力、创新能力、综合素质等各方面的进步,我一定会继续努力,以更饱满的斗志投入到后面的学习和工作中。南山至善奖学金是对我过去成绩的一种肯定,我将再接再厉,为国家、为母校的繁荣贡献更大的力量。