信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者周远航同学感言

时间:2024-03-11浏览:10设置

大家好,我是电子科学与工程学院20级硕士研究生周远航,目前是研究生三年级,下面是我的个人总结:在思想上,我要求积极上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,用户党的各项方针政策,积极向党组织靠拢。作为优秀共产党员,我主动担任了2020ASIC博学党支部的党支部书记,主动带领党支部成员学习新思想,争做新青年,主动开展工作,以身作则。正值20大之际,作为党支部书记,我主动学习20大思想,并带领党支部成员共同学习。在科研学习上,我严格的要求自己,凭着对科研知识的强烈追求,我刻苦钻研,勤奋好学,基本上掌握了开关电源领域以及模拟集成电路领域的一些专业知识和技能;在理论学习之外,我也很重视理论与实践相结合的能力。在整个研究生阶段,我做了两个国自然基金项目,并且是其中一个项目的主要负责人与领导人,我出色完成了项目所要求的工作,并通过两个项目锻炼了自己的实践能力,同时巩固了自己的基础知识。在生活中,我为人随和,性格乐观开朗。和实验室的师兄师弟师妹以及各位导师们建立了很融洽的关系。平时也积极参加实验室的各种娱乐活动,比如每周的篮球活动以及一月一度的实验室团建聚餐活动,有时也会担任这些活动的组织者,为实验室的同学们出一份力。很高兴自己这两年来的努力并没有白费,研一的时间我主要是用来打基础,学习专业知识,在实验室跟随导师与师兄做项目为主,并学习科研方法,提升自己的科研能力。在研二的一年内,我开始独立承担科研工作,成为项目负责人。在两年的时间内,我不仅顺利完成了项目工程任务,同时也提升了自己的科研水平,发表了一篇校庆论文,并拥有了一篇已经授权的专利,实现了科研成果的零突破!能获得本次南山至善奖学金我感到非常荣幸!这是对我两年来工作成果的肯定,也是对我的另一种激励。正值祖国半导体行业处于关键时间,面临国际的制裁与打压,作为半导体人,我将努力奋斗,继续学习,为中国半导体行业的发展出一份力!