信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者张雨同学感言

时间:2024-03-11浏览:10设置

尊敬的各位领导和老师:我叫张雨,是东南大学电子科学与工程学院ASIC中心硕士三年级的学生。从研究生入学开始我就全面发展,在学习成绩,科研竞赛,学生工作三方面都积极进取,取得一定的成绩。现申请学业成绩先进个人,个人自述如下:在课程学习方面,本人认真刻苦,踏实努力,规格化成绩为87.35,在ASIC实验室排第一,在电子学院排第二。在研究生学习的第一年,我努力学习专业课程,阅读了大量与专业相关的论文,完成了从本科时单纯地学习课程内容向课程和论文并行学习的转变。在竞赛方面,今年参加领域内顶会DAC组织的低功耗目标检测系统设计国际竞赛获得冠军,被邀请到DAC会议上做汇报。在硬件系统设计阶段,首先我设计优化了DSP6模块,在计算资源有限的情况下实现计算并行度翻倍。然后在科研方面,已经发表了一篇SCI二区论文,设计了一个全新的高性能轻量级网络,来解决主流的轻量级CNN中,用于点卷积和深度卷积的参数量占比极不平衡的问题。在学生工作方面我工作认真负责,乐于奉献。担任过电子学院学生会宣新部副部长,上半年工作认真负责,完成了微信推送多篇;下半年组织新部员培训微信推送,毫无保留传授自己微信推送总结的经验。担任过电子学院的党建工作站宣传部部长,参与创建初芯党建公众号,完成了院庆名师访谈文字稿排版和整理。还完成了多篇高质量,如党员宿舍挂牌活动推送等。担任过ASIC硕士博学党支部书记,努力建设好党支部,让支部成员学有所获;组织开展了“参观南京抗日航空烈士纪念馆”等党日活动,还完成了院庆名师访谈“采访时龙兴教授”任务。获得过东南大学优秀研究生党员和优秀研究生干部。