信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者毛雷磊同学感言

时间:2024-03-18浏览:10设置

学习方面,我时刻保持谦虚和严谨的学习态度,无论是学位课还是非学位课,都认真对待,并取得了不错的成绩(规格化成绩85.47前10%),为自己的科研工作打下扎实基础。学生工作方面,作为OSCC学生党支部宣传委员,我始终以党员的标准严格要求自己,积极组织并参与党支部的各种活动。科研方面,我认真完成导师布置的任务,努力钻研,协助导师参与到一项国家自然科学基金项目中,并取得了较大的突破。于今年5月在《Journal of Physics D: Applied Physics》上发表论文《Enhanced Smith–Purcell radiation from bound states in the continuum of metallic gratings》,并申请发明专利《一种基于平面金属光栅的自由电子激光系统》(受理),此外我也参加了2022年的“International Vacuum Electronics Conference”国际会议。生活方面,我是一个乐观向上、集体意识较强的人,容易相处且乐于助人,积极参与校运动会、新生学习经验分享交流会等活动。南山至善奖学金由优秀校友资助设立,奖学金中“至善”与学校校训一致,表达完善自我以立德,服务人类以立业,坚持真理以立信,追求卓越以立境的思想。非常感谢学长们的资助,未来我将以学长们作为榜样,努力踏实,勤奋好学,提升自己,立志成为像学长们一样的优秀校友。同时,我也要学会感恩,力所能及的帮助有需要的人,承担应有的义务与责任,为社会和祖国做奉献。