信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者郭必成同学感言

时间:2024-03-25浏览:10设置

南山至善奖学金是祝昌华、谢文刚、王佩宁及另外两位校友殷中云、夏君捐赠人民币625万元设立的的奖学金,他们在百廿校庆日回到母校,用实际行动,向我们各个东大学子展示了广大东南校友对母校的支持,他们的反哺行为也将深深地影响我们, 让我学会感恩,学会奉献。芯片问题一直是我国的短板, 芯片消耗量,中国世界第一, 但是芯片生产的能力却在国际环境严峻的当下承受着巨大的考验。过分依赖外购芯片就会面临一旦遇到制裁时的巨大损失。作为电子科学与工程学院的学生,我也能感受到这份来自校友资助之中的期望与鼓励,毕业之后我就将进入芯片行业,希望用我自身的努力为中国的芯片发展贡献自己的一部分力量。在研究生期间,我在思想上, 积极上进, 热爱祖国, 热爱人民, 拥护中国共产单的领导, 信仰马列主义, 树立了正确的人生观和价值观。在学习上我严格要求自己, 肯下功夫,刻苦研究, 在研究生阶段取得了不错的学习成绩, 参加了国际会议并将自己的论文进行了口头汇报, 并且除了自身研究的领域外,对其他领域也主动涉猎, 研二拿到了二等学业奖学金。工作上我认真负责, 研究生期间我一直负责担任班级的心理委员, 参加过多次心理委员培训, 并认真学习, 主动阅读相关书籍, 关心同学的心理健康并完成学院布置工作。生活上我有严谨的生活态度作风, 坚持锻炼强健体魄,与人相处热情大方, 诚实守信,乐于助人。与很多同学结下了深厚的友谊。在未来我也要心中牢记国家,学校对我的教诲,将止于至善贯彻到未来生活的点滴之中,努力学习,勤奋工作,热爱生活,尽己所能为社会贡献自己的绵薄之力!