信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者王翘楚同学感言

时间:2024-03-25浏览:10设置

我于2020年从东南大学电子科学与工程学院保研至本学院继续攻读硕士研究生学位,研究生阶段课程成绩处于年级前列,具有扎实的专业知识基础。在攻读研究生期间以第一发明人的身份申请关于高质量全息显示算法和高分辨率大视场角全息显示系统的两项新型发明专利,两项专利均已受理且公布。在课程和科研之余,我积极参与创新创业竞赛:我作为项目负责人和项目主答辩人,在第七届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中带领“车海芯呈——全息抬头显示”团队夺得省级金奖,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中带领“车海芯呈——全息抬头显示”团队夺得高教主赛道铜奖。另外,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道中我作为项目负责人,带领“车海芯呈——全息抬头显示”团队夺得国际赛道银奖。另外我还积极参加专业方向之外的竞赛,主动拓宽自己的知识面,并且获得了2020年全国大学生英语竞赛A类国家级特等奖。我性格随和,善于与人交往,乐于与他人合作,对待生活保持积极向上的态度,面对生活中的困难也能不退缩,勇敢面对困境,并从中汲取经验来打磨自我。我认为自己是一个充满热情,心怀抱负的新时代青年,我希望在专业领域做出更多的贡献和成果,我也希望能够在接下来的学习生活中做到全方面发展,不仅是在学术上有所建树,也可以在创新创业和个人探索上有所收获,为将来的学习和工作生活都打下坚实的基础,力争让自己成为更好的、对社会有贡献的人。