信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者王旭同学感言

时间:2024-05-13浏览:30设置

时间如箭,来去迅疾,回首往昔,刚入学时的场景仍历历在目,而今已是研三。这两年来,不论是在思想,学习还是生活中,我都有了很大的成长。作为一名本硕都是东南大学电子科学与工程学院的学生来说,我一直以严谨求实的学习态度和持之以恒的不懈精神对待遇到的艰难险阻。  在思想上,我有着良好的道德修养和坚定的政治方向。在入学前,我申请成为了一名入党积极分子,在预备党员期间,我认真学习党史,领会习总书记在会议上的各种讲话精神,在思想上积极向党组织靠拢。如今作为一名中共党员,我遵纪守法,热爱祖国,热爱人民,关心时事,乐于助人。作为农村家庭的孩子,我更能理解党的艰苦朴素精神,也始终牢记在心,保持着坚韧不拔的奋斗精神,持续朝着目标奋进。  在学习上,我刻苦努力,认真学习研一的课程,遇到问题积极和老师同学交流,最终规格化成绩84.13,学院排名前15%,取得了较为优良的成绩,获得了当年的一等学业奖学金。在科研工作上,我努力钻研,广泛阅读文献,调研柔性传感领域的课题背景,目前发表了两篇专利,内容是柔性加速度传感器的结构设计以及相对应的制备方法,均已获得授权。除此之外,我还积极参与其他方向的研究,针对柔性温度传感器的研究目前已基本完成,并对其进行了一系列的性能以及应用测试,表现出优良的传感性能。  在生活上,我养成了良好的生活习惯,积极参加课外活动,有着良好的体魄。我深知一名优秀的党员不仅仅要顾好自己的生活,还要勇于承担社会责任,因此我积极参加学院的志愿者活动,在丰富自己阅历的同时,也为社会贡献了自己的一份绵薄之力。在生活态度上我一直保持积极向上,我明白一切的艰难险阻终将成为过往,那些打不败我的将使我更加强大。  在今后的工作生活中,我也将始终贯彻中共党员的高标准,严要求,严格约束自己的思想和行为,为中华民族的伟大复兴付出不懈努力!