信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者林玉成同学感言

时间:2024-05-20浏览:24设置

在两年多的研究生学习生活中,我严格要求自己,始终坚持踏实刻苦的学习态度,开拓创新,砥砺前行,在科研工作、学生工作、学科竞赛等方面取得了丰硕的成果。学习成绩方面,我归一化成绩为83分,进入到年级前25%。科研工作方面,我坚持阅读文献,积极参与课题组科研项目,积极配合博士师兄的科研项目,在制备器件、电路系统搭建、软件算法编写等方面贡献较大,参与发表了5篇高水平SCI文章和2篇国际会议文章,获得授权、受理专利各1项。学生工作方面,我研二学年担任显示中心研究生班长,任职期间,恪尽职守,积极配合学院工作,负责了评奖评优、助研考核、开题答辩等日常班级管理工作,在疫情期间关心同学身心健康,全心全意为同学服务,负责了每日晚打卡统计、核酸检测统计、抗疫物资调配等工作,协助学院筑起抗疫防线,同时,我积极组织同学参加团日活动、党日活动,提高了同学们的思想政治觉悟。在社会实践方面,我曾作为志愿者参加了2021年12月1日南京市玄武区人大代表换届选举,也曾作为志愿者参加了高峰论坛的组织工作,展现了主人翁意识。在学科竞赛方面,我参加了“歌尔杯”高校VR/AR挑战赛,最终获得了二等奖。荣誉奖励方面,我获得过两年的学业奖一等奖,同时获得过研究生国家奖学金,我也获得过三好研究生、优秀研究生干部的荣誉称号。思想上,我热爱祖国,关心集体,积极向党组织靠拢,不断坚定理想信念,明确了自身使命,同时在担任班长期间,我坚持全心全意为同学服务的宗旨,为同学们排忧解难,获得了同学与老师的一致好评。