信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者张靖雨同学感言

时间:2024-05-27浏览:30设置

很荣幸获得“南山之善奖学金”的宝贵名额,这对我来说不仅是一笔奖励,更是对我研究生三年成果的认可和肯定,在此,再次感谢各位学长对东南大学发展的支持已级对东大学子的帮助。这是我第一次获得奖学金,更像是我求学路上的里程碑,让我更有勇气,更有信心去面对未知的旅途。

“南山之善奖学金”由已毕业的祝昌华学长、谢文刚学长、王佩宁学长、殷中云学长、夏君学长捐资,为庆祝东南大学建校120周年,用于支持学校发展而设立。各位学长从东南大学汲取养分,实现了个人的人参价值,在自身有能力后依然不忘母校,积极投身资助学校建设,关心东大学子,这种精神令人敬佩。同时,也成为激励后来学子投身科研,努力学习的榜样,在这样的精神带领下,相信“南山之善奖学金”必定能达到设立之初的目标,也必定能帮助,引领更多的学生前赴后继,创造更大的价值。  在研究生三年的学习生活中,有过很多的困难和挫折。在我所从事的光电集成方向的研究中,时有科研瓶颈存在,能够获得“南山至善奖学金”的资助,对我来说具有重大意义。一方面能提供生活方面的帮助,另一方面让我认识到自己的努力是有意义的。虽然遇到过很多困难,但终会柳暗花明,迎来希望。  随着集成电路的不断发展,光子芯片有助于克服电子芯片所带来的瓶颈问题,实现更高速率的传输,因此,在光子芯片方面持续深耕有助于为中国未来的通讯提供另一种解决方案。我希望能够在此方面进行更加深入的学习,将个人努力汇入时代发展的洪流,致力于光子集成器件,光通信,光芯片方面的研究,在今后的日子里,我将保持并发扬严谨治学的作风,努力成为一名优秀的工作者,做一个对国家,对社会有用的人。