信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(硕士)”获得者任道路同学感言

时间:2024-05-27浏览:27设置

本人自入学以来,一直严格要求自己,不断追求进步。在学习上,我的成绩优异,研二修满了所有学分,所修课程的平均规格化成绩位于全专业第一,全学院前五。此外,我在研究生一年级与同学组队参加了全国研究生数学建模竞赛,完成了B题的问题分析、数学建模和解答,并撰写论文,最终获得三等奖。在科研上,我认真钻研,目前也取得了显著的实验成果,完成了研究课题的所有实验部分并获得导师的认可,目前正撰写sci论文,预计年底出稿。在工作上,我始终兢兢业业、一丝不苟,自2020年至今担任班级党支部的组织委员,参与了多次党日活动的组织,前后组织并参加了“垃圾分类”、“青团”制作、微党课系列、国家公祭日系列党日活动等等,为建设党支部付出了大量的努力。研二我担任了班级的班长一职,一方面我充当了学院、辅导员和班级同学之间沟通的桥梁,及时将班级同学的特殊情况汇报给学院,也将学校的各项通知和政策及时准确地告知同学;另一方面在疫情常态化防控期间,组织和督促班级的同学们及时做好疫情防护工作,如核酸检测、每日打卡等等。在思想上,我拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民,身为一名中国共产党党员,始终以党员的标准严格要求自己,在思想上积极向组织靠拢,积极学习二十大报告,了解党和国家的最新指示,更加坚定马克思主义中国化和习近平新时代中国特色社会主义思想和理论的正确性、崇高性。并在党组织的关怀下和支部党员们的支持下开展了一些社会实践活动,与周围的同学一同进步,在思想上得到了不断地磨炼和成长。正值东南大学120周年校庆之际,我了解到南山至善奖学金是由东南大学六系的几位老校友捐资设立的奖学金,我深感荣幸能够成为此次奖学金的获得者,也感受到了前辈们学有所成对母校的回馈,对新时代青年的鼓励和关怀。未来我也将以东南大学的各位师兄、师姐们为榜样,砥砺前行,争取毕业以后有所成就,更好地回馈母校对我的培养,也是不辜负各位前辈的殷切期望。