信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者于天奇同学感言

时间:2024-06-03浏览:24设置

时光荏苒,转眼间博一的时光已经过去了。回首过去的一年时,我在各方面都严格要求自己,始终保持着积极向上的心态。以下是我对博一阶段的学习生活进行的总结。首先是在思想方面:本人是一名共产党员,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,积极学习党的思想,主动向党组织靠拢,执行党的方针政策,以严格的标准要求自己,积极参加党建活动。其次是在学习方面:博一期间我已经修完博士阶段所有课程,并且所有科目成绩均达到要求。此外我还合理地安排了课余时间,自学研究方向所需要的相关课程,脚踏实地,刻苦钻研,不懂就问,在同学和老师的帮忙下,最后功夫不负有心人,对研究方向已经取得了很大的进展。并且出于过去一年的努力学习与科研探索,我很荣幸的被评选为电子科学与工程学院2021-2022学年的学术创新先进个人。然后是在科研方面:我始终坚持实验与理论知识相结合的原则,在做实验的同时加以理论指导,从而让自己的科研进度有了很大的提高。截止目前为止,我以第一作者身份在期刊《Materials Today Nano》发表了一篇学术论文《A low-power memristor based on 2H-MoTe2 nanosheets with synaptic plasticity and arithmetic functions》,该项工作提供了一种基于二维材料的低功耗阻变存储器的方案。该期刊的分区情况为中科院一区,JCR Q1,IF = 13.364。在生活与社会工作方面:我朴素节约,严于律己,宽于待人,与他人相处融洽,积极参加校园与社会志愿者活动。南山至善奖学金是东南大学电子学院的几位毕业多年的事业有成、成果颇丰的学长在东大建校120周年之际为电子学院创办的,它代表着学长们对于电子学院的热爱,对于电子学院发展至今愈加强大的一种认可,更是学长们对于我们当今电子学院学生们的一种鼓励和期待。我很荣幸能够获评上2021-2022学年的南山至善奖学金,我必将再接再厉,将学长们所传承下来的电子学院的优良传统继承下来,争取在博士期间发表更多的成果,为电子学院的发展贡献出自己的一份力量。