信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者赵靖达同学感言

时间:2024-06-03浏览:21设置

本人热爱祖国,具有优秀的道德修养,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,严格遵守国家宪法以及其他各项法律规定。生活上,不铺张不浪费,抵制一切不良生活作风和思想,认真学习党的重要思想和科学理论,牢记党对我们的要求。养成良好的生活习惯和正派作风。热心待人,诚实守信,勇于挑战自我,与同学关系及其融洽。在东南大学本硕博期间认真学习,学习成绩均处于中上游水平,且多次参加学校竞赛,在认真完成研究生课程之余,我还积极参加学校,学院以及企业举办的专家报告会和学术交流会,认真聆听专家学者的讲座,开阔自己的学术视野。在科研上付出了最大的努力和热情,加强自己的文献阅读,尤其是外文文献,结合老师的指导和大量阅读,以及与师长同学之间的探讨交流,做到理论与实践相结合逐步明确了发展方向,尤其提高独立思考能力和判断研究能力,自主搭建实验平台,并独立完成课题发展前景的调研,实验的设计和论文的撰写。在东南大学三年的研究生生涯,发表SCI两篇,另有一篇在撰写中。此外,本人积极参加导师的合作项目,带领硕士生克服难题,完成项目。在接下来的博士生涯中,我必将尽自己最大的努力完成学业,心存感恩,励精图治,努力践行南山至善精神,回报母校与国家。我们要牢记历史,传承校训,在比较和思考中把握世界和中国的发展大势,将自己的命运与祖国富强、民族复兴结合起来,做一个全面发展的社会主义建设者与接班人。在接下来的时间里,将主要精神放在科研和论文的发表上,争取早日完成自己的课题。