信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者谢黎明同学感言

时间:2024-06-03浏览:30设置

我是东南大学电子科学与工程学院21级的博士研究生。经过一年的努力,我很荣幸能够获得“南山至善奖学金(博士)”,本人感到万分荣幸。首先,感谢各位学长在东南大学建校120周年之际设立“南山至善基金”,向各位学长表示诚挚的敬意。是您们的关心与支持,给了我们追求理想的希望之翼!给了我们对知识、对科研、对未来更加奋发拼搏的激情!各位学长是我们的榜样,在百年东大中挥洒青春年华并书写传奇人生,在社会中继续发光发亮,做出了卓越的成就。并且还不忘回馈东大母校,多年来一直给予母校无私的帮助,还设立了专项基金鼓励本人校优秀学生,热心资助学生的学习与科研,为促进学生的成长与发展做出来积极而有益的贡献,让我们能够在怀揣希望、激励拼搏、扬帆起航。各位学长的力量也将影响到我们生活的时时刻刻,把这种无形的力量化为我们奋进的源泉。本人在东大攻读博士的这一年里,充分感受到了大家对知识的渴望,对科研的热情。在思想上,我积极向上,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、人民,遵纪守法,品行端正,严格遵守学校、学院的各项规章制度,;在学习科研上,刻苦学习,成绩优良。在导师的指导下,认真开展实验,在所在的研究领域中得到了进一步的突破,为该领域中的科学进展贡献自己微薄的贡献;在生活上,作为一名中国共产党员,关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感。积极参加党支部开展的各项活动,不断的丰富和学习党的思想。在今后的学习、工作和生活中,我要更加严格的要求自己,不断完善自我,提高自己,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为母校添荣耀,尽自己最大的努力回报社会。