信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者潘瑞同学感言

时间:2024-06-10浏览:30设置

本人在思想上,爱党爱国,提高自身思想素质开始,树立了为人民服务,为社会主义事业奋斗终身的远大志向。学习上生活中,尊敬老师,爱护同学,努力做到严于律己、乐心助人、尽职尽责、遵纪守法、关心和帮助他人。工作方面,吃苦耐劳,工作积极主动,能够独立工作、独立思考,勤奋诚实,具备团队协作精神。在心理方面,我锻炼坚强的意志品质,塑造健康人格,克服各种,以适应社会发展要求。通过这一年的工作与学习,在尹奎波老师的指导下,以第一作者成功在工程技术一区国际期刊Nanoscale Horizons (IF=11.68) 上发表SCI论文一篇。科研之外的时间,我还会关注时事,不断的丰富自己的阅历。在此期间,我深刻认识了深圳国微电子有限公司和深圳紫光同创电子有限公司。深圳市国微电子有限公司成立于2008年,是首家启动的国家“909”工程集成电路设计公司,主要从事嵌入式微控制器以及高性能SOC等消费电子产品专用芯片的研发、生产、销售,并承接客户委托的集成电路设计、开发和服务,同时向客户提供自主产权集成电路产品的系统解决方案。以致力于打造中国名“芯”为已任,公司集人才、管理、技术之大成,博采众家之长,融汇世界先进技术和经验。深圳市紫光同创电子有限公司于2013年12月20日在深圳成立,团队规模大、技术实力雄厚,专业从事可编程逻辑器件(FPGA、CPLD等)研发与生产销售,致力于为客户提供完善的、具有自主知识产权的可编程逻辑器件平台和系统解决方案。两家公司发展势头强劲,不断开拓,不断创新,在集成电路领域有举足轻重的地位,是国家级高新技术企业。两家公司在2022年6月于东南大学设立南山至善基金625W,用途包括南山至善奖学金、南山至善奖教金、同创国微-电子科学与工程学院发展基金,专项用于奖励电子科学与工程学院优秀师生,培养激励品学兼优的学生,支持母校学科发展。二者的企业文化注重创新进取开拓,我个人非常认同企业文化。两家公司都是非常有前景的企业,希望在我求学学有所成后,能够进入企业为电子科技贡献自己的力量,报效社会。