信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者余思远同学感言

时间:2024-06-10浏览:32设置

我是东南大学电子学院ASIC工程中心的19级博士研究生余思远,经过过去一年的努力,我很荣幸的获得由电子学院的诸位前辈捐赠设立的南山至善奖学金“奖学金”这个荣誉。很感谢师兄们为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于广大研究生来说,是对在学习和科研上热忱度上的一种激励和鼓舞,使我们在学习和科研上不敢有丝毫的懈怠。在过去的一年中,思想上,我虽然暂时还未加入中国共产党,但作为共青团员,在校园学习生活中我时刻以党员的标准严格要求自己,认真学习党的重要思想和科学理论,牢记党对我们的要求,不断加强自己的思想政治修养。在认真学习理论知识的同时,积极关注国家大事,积极向周围的优秀同学学习,积极地向周围优秀的党员学习。始终以提高自身的综合素质为目的,以个人的全面发展为奋斗方向,用于创新,主动上进,勤奋求实,乐于助人。主动参加政治学习,关心国家大事,坚持四项基本原则,坚决拥护和执行党的方针和路线,不断提高政治素养。在科研方面,潜心专研,忍者刻苦。熟练掌握了本专业的只是和各项技能,参加了一次线下国际会议交流,和一次由于疫情导致的线上国际会议交流以及一次为期三个月的曼彻斯特大学海外学习交流,开拓了自己的国际视野,极大提升了自己的科研能力;期间也负责了实验室两个合作项目,项目期间有多次流片经历,将自己所学与实验紧密结合,充分了解到了驱动芯片的设计流程和考核流程,同时以第一作者身份完成了一篇SCI论文写作和两次Ei论文投稿,在师兄和实验室导师的指导下自己科研能力得到了很大提升。同时也开展了GaN体硅驱动技术方向的研究,进一步拓宽实验室研究方向,用自己的理论指导GaN驱动芯片的生产设计,并发表了多篇一区SCI期刊论文;求知强,主动上进,在校期间每年都获得一等学业奖学金。体育锻炼方面,我积极相应全名健身的号召,在科研之余也会积极投身到体育锻炼之中,积极参加羽毛球、篮球、乒乓球、跑步等活动中,强健自己体魄。有规律的作息时间和长期的体育锻炼也保证了自己拥有饱满的精神状态和丰盛的精力,乐于接受新鲜事物,勇于接受新挑战。在接下来的时间里,我将克服不足,变被动为主动,将主要精力放在科研人物和论文发表上,认真做好实验,提升科研能力。更加严格地要求自己,争取尽早圆满完成自己的课题,为祖国的集成电路行业献出自己微薄的力量。