信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者方凡同学感言

时间:2024-06-17浏览:22设置

在思想上,我态度端正、积极向上,热爱祖国热爱人民,拥护中国共产党的领导。对待学习,丝毫不敢松懈,以求能学有所成,回报祖国和母校的培养。在东大学习期间认真努力,学习成绩良好,曾获得东南大学的新生奖学金和学业奖学金。在校期间表现良好,无任何不良记录,并且积极参加学校举办的各种活动。性格乐观、积极开朗、待人真诚友善,能主动的帮助别人也能大方的寻求别人的帮助。在科研上,付出了自己最大的热情和努力,除了完成老师交代的科研任务以外,也能自己独立开展相关的发散性实验。在课题调研阶段,能仔细调研分析研究课题的发展现状,在自己独立开展的实验的时候,能勤于思考,敢于尝试,勇于创新。至今以共同作者的身份在国际高水平期刊上发表SCI论文18篇,其中包含第一作者(含共同一作)的论文6篇,另有一篇论文已被接收(待发表)和一篇论文长在撰写中。除了学习和科研,我更加注重将自己学习和科学研究的内容来”学以致用”,我相信只有这样学习的知识才有意义,研究的内容才有价值。因此,申请人积极与相关的企业开展课题合作,将自己的知识学以致用,投入到和研究内容相关的落地产业中。2020年和2022年的数月里(累积时间超过半年),申请人以量子点研发工程师的身份在深圳扑浪创新科技有限公司实习,在该公司从事量子点显示产品的研发工作,除了学习到和产业界相关的知识以外,还利用自身的知识协助解决公司的一些问题,如在量子点光学膜、光扩散板的应用中遇到的问题,并撰写数篇专利,其中已授权专利一篇。最后,非常感谢东南大学的校友设立的南山至善奖学金对东大学子的帮助,也希望得到帮助的学子以后也能回馈母校发展,将这份爱与责任传递下去。