信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者吴志鹏同学感言

时间:2024-06-17浏览:19设置

今年是作为博士研究生第五个学年,也是作为学生身份的最后一段日子,能在这个岁月里申请“南山至善奖学金”实属有幸。南山至善是东大校友团体对于母校的一份馈赠,也是先行者对于当代学生的一个鼓励,也感受到校友企业对于学生群体的关注与关心,而作为仍在东南大学电子科学学院求学的一员,能享受大量国家教育资源的基础上,还能够享受到校友给我们带来的福利,必当承担起我们的责任,为电子科学与技术的发展献出一份自己的力。在校作为一名党员,本人坚持拥护党、拥护党的纲领、坚持主动学习、认真贯彻和落实党的新章程,带动身边同学积极参加党组织活动。作为一名社会主义的公民,本人遵纪守法、品行端正、以高道德严以律己,在校期间未受到任何通报批评以及其他处分。身为一名博士研究生,在科研之路刻苦专研,认真学习专业领域的新知识以及专业的发展动态,发表多篇SCI论文。在生活上保持一颗积极的心,保持良好的自身习惯的同时,与身边的同学、老师、师弟以及校友互相帮助,处理好人际问题。作为一名当代的博士研究生,必将承担起为国献力、为科研奋斗一生的使命。待毕业之后,本人将继续奋斗在科研道路上,在电子元器件的开发上献出自己的一份力量。不论是现在、还是在将来都将积极为社会提供自己的一份力量,本人曾通过省科协学会的方式组织与参与规划多次社会性质的科普讲解活动,为更多的大学生、高中生讲解当前电子元器件的难点与发展形势,将来如果有机会我将继续在此事业上献出一点绵薄之力。