信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者朱亚彤同学感言

时间:2024-06-17浏览:26设置

时光荏苒,我在东大已经度过了四个年头。在这四年读博生涯里,感谢导师,各位学院的老师以及同学们给予了我很多帮助,让我可以在新的环境中快速地成长起来。我于2018年在东南大学完成了预备党员转为正式党员,我坚定地热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党。我一直坚持正确的世界观、人生观、价值观,并用以指导自己的学习、工作和生活实践。自觉加强党性锻炼,时刻关心国家大事,认真学习党的各项新方针、新政策,积极参与党支部组织的各项活动,不断提升自己的思想觉悟。同时也在身边党员和同学的监督和帮助下,坚持不懈地发现和克服自身的缺点,弥补自己的不足。 我在生活上坚持节约朴素的生活方式,坚决杜绝浪费和过度消费。做到诚实守信,积极向上,责任心强。与人为善,团结同学,乐于助人。

非常感谢能够获得南山至善奖学金,这也是对我的肯定和鼓励,更是一种帮助,其意义不止于物质层面,更多的是它赋予的荣誉感和其鼓励我不懈努力的精神动力。对此,非常感谢电子科学与工程学院的几位优秀校友的无私捐赠,既是对东大建校120周年的回馈,也是对后继电科学子们的支持帮助。获得这个贵重荣誉开心的同时,也更加深刻的认识到前辈们对于后辈们的殷切希望。他们在自己工作上的拼搏努力,也为我们这些后辈做出榜样。他们鼓励我们勤奋学习,积极进取,继承延续前辈们的奋斗和奉献精神,树立回馈社会的意识。作为一个博士生,深知自己未来的使命是将自己所学的知识毫无保留地回馈社会,不负学校的培养。此次获得南山至善奖学金,也鼓励我扎实专业基础,并勇于向更加前沿更加先进的专业领域进行探究,为更好地发挥专长,建设我们的祖国而不懈努力。我会继续努力,把自己塑造为有用之材,将来能够力所能及地回馈东大,回馈社会,回馈国家。