信息公开

2022-2023学年“南山至善奖学金(博士)”获得者李孟杰同学感言

时间:2024-06-24浏览:21设置

我是东南大学电子科学与工程学院的博士研究生李孟杰,很荣幸在博士阶段获得南山至善奖学金,得知南山至善奖学金是由东大学子创立的教育基金,是教育资源循环的体现。前辈东大学子感恩母校的栽培,学成后回馈给母校,灌注在我们后代的东大学子们,这更是我们与众多师哥师姐之间建立的联系,在这种纽带中,在前辈们的激励中,东大学子将更加努力,奋发图强,报效祖国,回馈社会。最后,希望我们东大人能延续这种联系,为国家培养出更多的栋梁之材。感谢基金会对我个人的肯定,我一定会继续努力,成为国家的有用之才。在思想上拥护共产党的领导,拥护社会主义制度,认真学习党的思想纲领,积极参与党组织的活动,时刻关心时政要事,在国家和民族处于危难的时候,坚定的加入党领导的志愿者队伍,在疫情的战争中贡献一份力量。在学业上,投入国家“卡脖子”技术攻关领域的研究,实验中遇到的困难和阻力,时刻考验着我的实力与耐心,但是每当收获一项科研成果或者攻关突破时,让我更加坚定的走在科研的这条路上。个人一直秉持着积极向上的学习态度,严以律己,科研工作严谨认真,从文献调研到器件设计,从模型仿真到系统搭建,一步一个脚印的收获了课题中一个又一个指标的突破。在校期间,刻苦钻研,熟练掌握多种大型设备操作,在真空器件研发领域,参与国家自然科学基金、预先研究等项目研发。围绕高亮度相干场致发射电子源研究,承担了器件设计和制备,器件性能验证和优化等工作,取得显著进展,在电子显微领域有着深远影响。并且在这期间,我已发表2篇高质量的学术论文,相继参与两次国际会议,其中一次口头汇报,同时申请发明专利2项。