信息公开

2022-2023学年“南瑞奖学金(硕士)”获得者王韬同学感言

时间:2024-07-01浏览:19设置

南瑞继保奖学金是南瑞继保公司为东南大学研究生学子设置的奖学金项目。他旨在鼓励拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,品行端正的研究生。并鼓励学习刻苦认真,成绩优良,科研能力和实践能力突出,关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感的综合发展的研究生。我觉得我拥有如下优势:我广泛阅读论文并努力提升实验的能力,积极和导师和同学们交流学习,并以第一作者身份发表论文一篇,收录于ACL2022 (Findings),是CCF-A级会议,是我所在的自然语言处理领域的顶级会议;并以第二作者身份发表工业应用型论文一篇,收录于ISBDAS会议(EI会议);以及申请国家发明专利一份(已在审)。实践方面,出于对金融投资和人工智能的热情,我积极参与了华泰证券的量化投资策略研究的实习项目,将所学的人工智能算法应用于高频量化投资工作,并已顺利通过了部门的实习转正答辩。我一定继续再接再厉,将奖学金用于购买相关的书籍和实验材料(计算资源等)。砥砺前行,不断提升自己的科研实践能力和综合能力,并尽自己所能帮助身边的同学和朋友,为实验室做出自己的贡献。