信息公开

2022-2023学年“南瑞奖学金(硕士)”获得者何棒棒同学感言

时间:2024-07-08浏览:38设置

南瑞继保电气有限公司是我国电气自动化领域的著名高科技和高新技术企业,是众多电气学子就业的主要选择之一。更值得庆幸的是,南瑞继保电气有限公司在电气学院设立了博士奖学金,这一方面对于我们博士研究生来说是一种科研激励,另一方面也是鼓励创新和努力的一种物质奖励。这一善举也能体现出南瑞继保电气有限公司非凡的社会责任担当精神,以及对未来人才培养的重视程度。因此,南瑞继保奖学金也是众多博士心目中渴望获得的一种荣誉。回顾这一年多以来,在思想上,我忠诚党的事业,拥护党中央各项方针政策,响应党的号召,积极参加党组织活动,以此主动提高自己的思想觉悟,具有正确的政治立场和坚定的爱国主义信念,始终以饱满的精神投入到学习工作和生活中;在课程学习上,保持着饱满的学习热情,谦虚的学习态度,顺利完成了所有博士期间的课程学习任务,并取得了良好的学习成绩;在生活中,我能够尊敬老师,团结同学,待人友善,乐于助人;具有正确的社会主义荣辱观,能够严格遵守社会基本的道德规范,严格遵守学校以及学院的各项规章制度。养成了良好的生活习惯和审美情趣,生活充实而有条理,有严谨的生活态度,热爱学校,坚持锻炼,热爱劳动,与同门相处融洽;在科研方面,秉持一丝不苟的科研态度,努力提升自己的科研水平,积极配合导师的科研工作,积极完成导师安排的科研任务,与同门经常讨论科研问题,互相学习交流,帮助低年级师弟师妹的科研与论文,自己也在导师和同门的热情帮助下,经过不懈努力,取得了一定的科研成果:以第一作者发表/录用SCI检索期刊论文4篇,均为JCR一区期刊论文,其中Top期刊论文2篇;同时发表EI收录期刊论文一篇,另外也申请了2项发明专利并获受理。鉴于个人努力和良好表现,我在2022年9月获评东南大学2021-2022年三好研究生荣誉称号。总的来说,这一年多所获颇丰,从学业、科研工作,到个人素质,都得到了充分的培养和锻炼,是充实且有意义的一年。相信这些经历和积累都将成为我人生道路上的宝贵财富。在以后的工作和学习科研中,我会更严格要求自己,并进一步提高自己的综合素质,争取在科研上更上一层楼,并继续以脚踏实地的科研成果回报电气工程学院和南瑞继保电气有限公司对我们博士的期望和帮助,并为电气学科的发展贡献微弱的个人力量。