2022-2023学年“缪昌文奖学金”获得者芮雅峰同学感言

时间:2024-07-08浏览:18设置

经过在东南大学三年的学习,个人能力大幅提高,总结如下:思想品德方面,本人具有优秀的道德修养和坚定的政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,认真学习和宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,努力提升自身的素质修养;同时遵守社会公德,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。学习方面,认真完成课程任务,并根据自身专业方向的要求,积极学习文献资料,刻苦钻研,为自己的学习工作夯实基础。熟悉建材相关仪器操作,并担任实验室管理员。同时努力提升自身科研水平,积极拓宽知识视野,加强自身对整个学科结构的认知。另外,积极参与工程实践,增强实践能力。科研方面,入学以来,通过文献的阅读和积极的探索,同时与师长、同学之间积极的交流、探讨,积极参加国内外的学术会议并报告,取得了一些较为满意的成果。在读期间,参与申报了十四五国家重点研发计划(2021年获批)和国家自然科学基金联合基金重点支持项目(2022年获批),参与组织了首届建筑材料与岩土工程微生物技术国际会议并担任分会场主持,从中收获良多。本人参与实施的项目包括十四五重大研发计划、国基金面上项目、国基金重点项目以及中国铁路总公司科技研究开发计划,曾担任国基金重点项目秘书。基于项目研究,获得一系列成果,论文方面,以第一作者身份发表SCI论文5篇,以通讯作者身份参与发表SCI论文2篇;专利方面,申请中国发明专利3件,其中申请PCT发明专利2件;标准方面,参与编制标准2部,其中已发布1部(江苏省地方标准),已报批1部(国铁集团标准);其他方面,参与获得了中国中铁科学技术奖特等奖(省部级奖项)。社会工作方面,积极主动配合学校学院防疫工作,投身项目实践工作,从理论走向实践,为技术落地添砖加瓦。