信息公开

2022-2023学年“陆俊、许学雷奖学金”获得者李华强同学感言

时间:2024-07-22浏览:25设置

本科四年来,我专业排名11/172,加权绩点4.61。砌体结构(94)、钢结构(93)、钢混等课程,共有30门达到优秀。其中结构力学(98)、理论力学(96)、高数(100)等科目年级排名分别为第一。我英语水平良好,通过了大学英语六级考试,可以借助工具进行文献阅读。积极参加社会工作,担任年级辅导员助理、校科协秘书处负责人等职务,因此获得了多项奖学金和荣誉称号。学科竞赛是我大学生活的一个重要组成部分,近三年来共取得9项省级以上奖项。因为我对数学有着浓厚的兴趣与独到的见解,在省级高数竞赛中一共取得4次一等奖和2次二等奖的成绩。作为负责人参与江苏省“构力杯”高校BIM装配式大赛专项组,我们组的竞赛内容分为结构设计、智慧施工和运维管理三个部分。其中我负责施工场地平面图绘制和施工进度安排,并依托PKPM-施工软件实现。比赛成果中的亮点是我用Fuzor软件做的全楼施工演示视频,视频中主要展示了剪力墙、楼板、预制楼梯的先后安装步骤。最终获得了专项组冠军的好成绩。经历过这些学科竞赛,我学会了MIDAS、PKPM施工、Fuzor等软件。另外作为负责人,锻炼了自己的组织能力与安排能力,实现1+1>2的效应。除了学科竞赛外,我还积极参与科研。大二下联系了周广东教授,作为负责人参与大学生创新项目“大跨桥梁的健康检测系统与自动发布”。项目主要依托MATLAB软件展开研究。项目前期我们主要是阅读文献和学习MATLAB软件。老师给我们桥梁的变形与温度数据时,项目进入中期阶段,我们主要对输出的统计图进行调整,更直观地表现变形与温度的变化趋势,并实现自动输出功能,利用EM算法,建立数学模型,提取温度(变形)的影响因素。项目后期,提出MATLAB-Word-微信公众号自动发布的构想。再来谈谈已发表的论文《浅谈基于BIM的智慧运营维护》,这篇文章是寒假准备江苏省“构力杯”时候准备的,根据赛题要求,我们需要写高层住宅的运维方案。但什么是运维?如何实现高层住宅的运维?因此团队成员查找了许多资料写自己关于运维的理解。于是,我们根据已有资料并结合个人理解发表了第一篇论文。