2022-2023学年“科远奖学金”获得者 杨靖同学感言

时间:2024-09-02浏览:10设置

一、思想方面:思想更加成熟,坚定拥护中国共产党,同时积极向党组织靠拢。研一刚入学就递交了入党申请书,认真学习党的相关知识,不折不扣参加相关培训并顺利通过课程的结课考试,并于2022年6月正式成为一名预备党员。在今后的时间里,我将继续以严格的标准要求自己,争取顺利成为一名正式党员。二、学习方面:进入研究生阶段以来,我对于书本理论知识的学习并没有松懈,上课认真听讲,课后注重知识的融会贯通。在研一学年的学位课平均分为82.88,也获得了东南大学学业奖学金二等奖。在学习理论知识之外,我也注重科研的实践能力培养,独立负责的实验室项目已经在中科院核应用物理研究所甘肃现场实地部署运行。除此之外,我的硕士研究课题也取得了阶段性研究成果,以第一作者身份发表了EI论文一篇。今后我将更加刻苦,努力学习科研。三、工作生活方面:我个人性格开朗,乐于助人,有责任心。在担任自动化学院硕士2班班长的时间内,积极配合辅导员完成疫情期间的相关工作,积极帮助同学解决出现的问题。在班委的共同努力下,班级工作有条不紊的展开,个人获得了东南大学优秀研究生干部荣誉称号。除此之外,我注意服务社会,积极参加各项志愿活动,累计志愿时长25.5小时。通过学生工作和志愿活动,强化了我的责任心和使命感。我来自农村,这也使得我更加珍惜这段时光的来之不易,时刻注意在日常生活中发扬艰苦朴素的精神。在东南大学自动化学院学习是人生中重要的一个阶段,在这段时间内,我在各个方面我都获得了很大的进步,综合素质得到了提高。我要感谢学院老师、领导和我的导师对我的指导和培养以及同学们在生活中对我的帮助和支持。今后我将更加严格的要求自己,不断发展和完善自己,争取更大进步,做出更大贡献。