新闻资讯

东南大学“小米奖助学金”捐赠签约仪式暨2022-2023学年“小米青年学者”颁发仪式顺利举办

时间:2023-06-09浏览:432设置

(通讯员 丁倩文 吴蕊 摄影 丁倩文)6月8日,东南大学“小米奖助学金”捐赠签约仪式暨2022-2023学年“小米青年学者”颁发仪式在东南大学四牌楼校区顺利举行。小米集团合伙人、高级副总裁张峰、小米公益基金会执行秘书长刁美玲等小米相关部门负责人,东南大学副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫,人才工作办公室、研究生工作部、学生处、教育基金会、机械学院、碳中和科学技术研究院、自动化学院、吴健雄学院领导以及小米青年学者获奖代表参加了本次仪式。仪式由东南大学发展委员会副主任、教育基金会秘书长芮振华主持。

黄大卫在致辞中代表学校向小米公益基金会对东南大学教育事业的支持表示崇高的敬意和衷心的感谢。“小米青年学者”项目和“东南大学小米奖助学金”项目是小米公益基金会积极承担社会责任的真实写照,希望小米青年学者谨守初心、发奋努力,以更优秀的成绩回报国家、回校学校、回报社会。

张峰在发言中向获选的小米青年学者表示热烈的祝贺,希望能通过“小米奖助学金”项目和“小米青年学者”项目的持续推进,培养更多具有创造力和社会责任感的人才,携手推动我国高校人才培养以及科研队伍的建设工作。

仪式上,刁美玲与芮振华签署了捐赠协议,张峰向黄大卫递交捐赠牌,黄大卫向张峰颁发了捐赠证书。段伦博现场宣读了2022-2023学年小米青年学者获奖名单,张峰与黄大卫共同为小米青年学者颁发了获奖证书。

张峰向黄大卫递交捐赠牌

黄大卫向张峰颁发捐赠证书

刁美玲与芮振华签署捐赠协议

张峰与黄大卫共同为小米青年学者颁发了获奖证书

“小米青年学者”获奖代表王乾乾在发言中向支持科研教育教学事业的小米公益基金会表示衷心的感谢,表示必将坚守初心,奋力前行,止于至善,不断突破,不辜负学校及社会各界的厚爱,瞄准前沿科学问题,面向国家重大需求,为中国科技、中国制造的发展奉献自己的绵薄之力。

仪式结束后,小米一行与东南大学领导老师们进行了充分沟通交流,共同为此次项目的后续执行工作和加强双方交流建言献策。