坚定!带着校徽高考的东大新生前来报到

时间:2023-08-24浏览:77设置

8月21日至22日,东南大学迎新生工作全面启动。东南大学86级自动化学院校友陈映庭携夫人和女儿来到东南大学四牌楼校区涌泉池前,拍下了一张跨越十年的照片。照片中的孩童从稚嫩变得落落大方,不变的是脸上灿烂的笑容中对东大浓厚的喜爱,她就是东南大学2023级文科实验班新生陈嘉诺,那位带着东大校徽参加高考的考生。

跨越十年的合照

2013年,8岁的陈嘉诺跟随父亲参加校友回访活动,看到东南大学四牌楼校区美丽古朴的建筑,便对东大和艺术之美埋下了一颗向往的种子。陈嘉诺的父亲陈映庭是东南大学广东校友会常务副会长,从事国家文化数字化、智能化相关工作。他在广州校友会十余年的工作中勇挑重担、无私奉献,积极组织校友开展各项活动。每年校庆期间,陈映庭都会回到母校,参加各地校友负责人座谈会,他与母校的感情随着时间的沉淀越来越浓。

回想起在东大求学的经历,三十多年前的学生活动海报还是需要人工手绘的,自小学习书法的陈映庭尤为擅长这项工作,虽然学的是工科,但他对书法、篆刻的爱好从未放弃,在大学期间积极参加团委、学生会工作,并将书法特长发挥得淋漓尽致。

受父亲在艺术方面的熏陶,日渐成长的陈嘉诺逐渐对发掘自己的兴趣有了清晰的认识,并定下了大学要攻读艺术专业的决心,她一直向往的东南大学艺术学理论又是A+学科,感性和理性的决定都指向了同一个目标:东南大学!2023年6月7日,陈嘉诺带好准考证,带上东南大学校徽走进了考场。如今圆梦东大,她说道:“来东大是像回家一般的存在,艺术是世界化的,我会好好努力学习为下个阶段的艺术学习打好基础。”

谈到母校日新月异的变化,陈映庭说道:“黄如校长提出的‘生为首位’是办学理念的一大创新,学生毕业了成为校友,在校友会的工作中又深刻感受到学校近年来对校友的重视,作为校友感到很温暖。学校不断加大招生力度,校友们作为招生工作的志愿军,清晰了解到东大在广东地区的分数线年年上升,为母校的发展感到自豪。