2023-2024学年芯朋创新奖学金获奖者唐大伟感言

时间:2024-01-04浏览:10设置

我是信息学院20级的直博生唐大伟,也是芯朋创新奖学金一等奖的获选者。首先,请允许我向无锡芯朋微电子股份有限公司表达一声感谢,感谢公司对我们东大学子的慷慨资助,您的帮助是对我们学业和生活的最大支持,也是对我们奋斗的最大鼓舞!

我的博士专业是电磁场与微波技术专业,博士期间主要研究毫米波与太赫兹芯片。其实就像芯朋微公司长期以来在芯片领域不断深耕、为祖国的集成电路事业贡献核心芯片一样,自本科到读博以来,我也一直以能为祖国的芯片事业做出贡献为自己的奋斗目标。

我非常感谢的是,学校、以及各位优秀的校友和企业,为我们搭建了非常强大的科研平台。在学校和导师的支持下,我作为技术骨干参加了多个国家毫米波太赫兹领域的重大重点项目,累计参与了10次大规模流片,累计完成了20余款高性能毫米波太赫兹芯片的设计。截止目前,我以第一作者在包括ISSCC、CICC等在内的芯片领域顶级国际会议或刊物发表论文6篇,合作发表论文11篇,授权2项学生一作国家发明专利,并在美国、海南、哈尔滨、深圳、成都等世界各地举办的芯片会议上进行了成果展示。

我非常感谢的是,我们的东南大学是一个鼓舞学生全方位发展的平台。在学校和导师的支持下,我也先后担任了20秋博团支部书记、微波第一党支部书记、纪律委员、信仰工作站成员等,曾任微波研究生第一党支部书记、信仰党建工作站成员。曾获评团中央“中国大学生自强之星”、中青报“强国青年”、人民日报“国家奖学金获奖学生代表名录”,获评东南大学“博士新生奖学金”、“一等学业奖学金”、“优秀党支部书记”、“优秀研究生干部”、“优秀研究生党员”、“优秀共青团干部”等多项荣誉。这些成果的取得离不开学校的辛勤培养,也离不开像无锡芯朋微电子股份有限公司这样的优秀企业对我们的支持与鼓舞。公司自2022年在我校设立芯朋创芯奖学金、奖教金以来,为我们学校的人才培养做出了非常大的贡献,而我也是其中的受益人之一。芯朋创芯奖学金是对我学业和生活的最大支持,是对我未来发展的最大鼓舞!我也希望未来能有机会像各位校友、像公司一样,在芯片领域继续追光追梦,努力为祖国贡献自己的青春与智慧!