侯吉祥同学谈获得创维集团奖学金的感想

时间:2008-11-10浏览:517设置

我是电子科学与工程学院05级学生侯吉祥,我于大学一年级获得创维集团奖学金,这是我大学获得的第一个奖学金,可以说它对我的学习和生活起了极大的激励作用。我非常的感谢学校和院系老师、创维集团给了我这么一个得奖学金的机会。
        刚进入大学,大家都是个懵懵懂懂的孩子,至少对于大多数人是这样的,不知道为何而来,也不知道如何而去。我也是这样,除了鼓励自己认真学习之外没有别的想法。我不知道在大学好好学习到底能有什么作用,因为大家都说,大学是来锻炼能力的,学习跟能力是两回事!可能是源于保守和坚持,我还是坚持学习,并且在大学一年级的考试中取得了不错的成绩。然后我非常幸运的获得了创维集团奖学金,仔细一看:一年级中只有少数几个人获得,而我就是其中的一个,我非常的高兴,这可是我得到的第一笔收入,我感觉到自己的努力还是会有那么一点点的馈报,一下子坚定了我坚持学习的决心。
        在我现在看来,大学一年级的自我定位是非常重要的,真可谓是一步领先步步领先。每每回忆起来,我都会有那么一种感觉—庆幸而且心有余悸,幸好有学校的种种鼓励措施和老师的指导,要不然我真不知道自己会是想什么方向发展。学校的指导对于一个人尤其是迷茫的人来讲真是非常的重要。可能就是那么一个小小的鼓励会带动起一种好的氛围,让大家去积极主动、追求上进。从第一次取得好成绩的时候或者是第一次得到奖学金的时候,我便把自己定位为一个好学生的形象。尽管显得呆板不求思变,但我就喜欢这样,我始终觉得如果专业知识都学不好那还哪来谈什么能力。奖学金对于学生尤其是像我这样的穷学生来讲可谓是一个很大的鼓励,至今我一直非常感谢我遇到了一位很好的辅导员,很多非常热情而且学识渊博的老师,还有就是这及时的奖学金,让我有了继续努力的动力。

以上是我获得创维奖学金的一些感受,同时我希望能够看到我们学校会有越来越多的学生能在鼓励下变得更优秀,在全国和世界各地都能看到东大人成功的身影。