谢震同学谈校友、企业奖学金的意义

时间:2008-11-10浏览:1748设置

我是东南大学电子科学与工程学院,电子科学与技术专业,060053班学生谢震。进入大学以来,我一直在努力提高自身各方面素质水平。
        在思想上,我严格要求自己,积极发挥先锋模范作用,用自己的一言一行去影响和带动身的同学,得到老师和同学们的一致认可。
        在学习上,我全力以赴,认真踏实的对待学习。抱着力争上游的学习态度,我不断努力提高自己的知识水平,成绩始终名列年级前茅。
        在社会工作方面,我积极成为师生间沟通的桥梁,帮助组织各项集体活动,都收到了良好的效果,自己的组织能力也得了老师们的肯定。
        在实践活动方面,我培养了较好的理论联系实际的能力。积极参与各项课外研学活动,参加各项学科竞赛,积极投身于社会实践活动中。
        凭借各方面优秀的综合表现,几年来我获得了不少奖励,包括被评为校优秀团员、三好学生,荣获东南大学校长奖学金、学院杰出社会工作奖、科技创新进步奖,获得的校友奖学金,企业奖学金包括:常州市人民政府奖学金、张桂平奖学金、菲利浦奖学金等,这些是对我平日表现的一种肯定。
        我认为这些企业、校友奖学金的获得是对我的一种鼓励,这种对于我平日表现的认可,能够激励我继续努力,获得更好好的成绩。同时通过这些奖学金,我们对于其设立企业、设立者有了简单的认识,进一步的接触能我们更了解优秀的企业文化,以校友的成长经历作为今后行动的指南,努力的方向,为自己树立榜样,时刻提醒自己,能够对自身的成长起到不小的帮助作用。