唐皓同学获奖感言

时间:2008-11-10浏览:515设置

随着时间的流逝,大学四年的生活过去了大半。到了大四,大家都在为自己的将来做各种各样的准备,有的在早出晚归的考研复习,有的在为联系出国而忙忙碌碌,有的选择了走向社会体验另一种生活。回想这段时间,丰富的校园生活,亲切的师生关系,积极的学习氛围,都让即将毕业的我们心动。
       大学期间,我一直积极向上,学习态度端正,学习目标明确,工作认真负责,热爱集体,关心同学。在大学二年级,我获得了“罗杰斯”奖学金,而后,在三年级又获得了“许国平”奖学金。多次成功并获取优异成绩使我更有自信,东南大学严谨而又宽松的校风,更是为我们取得一次次进步提供了良好环境。
        学习,是一个收获的过程,当然取得收获之前都是需要自己付出足够的努力,留下耕耘的汗水。在一个自己喜欢的专业学习应该是体会快乐的旅程,而获得奖学金,就像乡间小路中的一曲悠扬的牧笛。在一场冗长的旅途后,让美妙的旋律卷走疲惫,然后展开新的地图,向下一个目标迈进。
        我一直认为,拥有一个清晰的目标是一个人能不断前进的基本要求。没有人生的长期目标那就定一个几年内的中期目标,大学四年没有一个完整的规划那就要清晰的告诉自己接下来的一学期要做到那些。当你找到自己的目标并一直往前跑,我相信前进的动力就会源源不断的产生。需要做的,就是奔跑!以至于在进步中不断制定和修订自己的长远目标和短期目标,并一一实现。
        勤奋,是成功的源泉。只有危机意识的人才能生存、发展和壮大,我的小学老师毕业的时候留给我一句话“逆水行舟,不进则退”,希望我能改掉做事浮躁的毛病;中学老师一直让我相信“天道酬勤”。在多年后回到母校的时候,我相信自己能让老师们欣慰了:无论是学习还是科研,我都能静下心来了,不轻言放弃,我在逆水中没有退步;自己攻克的难关的所付出的汗水越多,自己能体会到成功感就越强烈,按照正确的方法去努力,总是能得到回报。我相信聪明出于勤奋,天才在于积累,没有人能只依靠天分成功。怀揣一颗火热之心努力奋斗的人,就更有可能与成功结缘。
        获得奖学金是一种荣誉,这是一张证明,这是一种肯定,更推动我勇往直前,迈向更好的未来。我将不断完善自己,继续努力,为求成为一名优秀的社会栋梁。今天我以东大为荣,希望我明天能为东大做出自己一份贡献。