在LG奖学金颁奖仪式上的发言

时间:2008-11-18浏览:456设置

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们:
下午好!
我是电子科学与工程学院本学年LG-化学奖学金的获得者——龚莉。今天非常有幸,我能够代表我校LG-化学奖学金获得者在此发言。
首先,请允许我代表所有获奖同学向LG化学(南京)信息电子材料有限公司表示最诚挚的谢意,谢谢贵公司给予我们这样的荣誉,感谢你们对我们学生的关心和鼓励。
LG集团是一家拥有50年辉煌历史、年销售额高达730亿美元及全球拥有12万员工的领导世界产业发展的国际性企业集团。LG化学(南京)信息电子材料有限公司是由LG集团于2003年7月投资兴建的大型生产型企业,坐落于风景秀丽的国家级南京经济技术开发区LG产业园内。一直以来秉承LG集团的精神,追求的理想社会是一个令顾客的生活更加舒适、安全和富饶的社会。我想LG化学在我校设置奖学金也正是这一理念的体现。
获得奖学金,是对我在学习和工作等各方面的努力和取得成绩的肯定,更是对我的一种激励,一种鞭策。我现在已经是大四了,大学学习生涯马上就要结束,但需要学习的地方还很多,马上就要走上工作岗位了,对自己而言是一个挑战,也是必经之路。在学校学的东西企业能不能接受,学校所学的知识是不是企业最需要的,这些都需要自己去面临和解决。众所周知,“锲而不舍,金石可镂。”雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;青年人要自立于社会,需要百折不挠的韧劲。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程!
樱花易殒,灿烂永恒!时光飞逝,梦想长存!我代表所有获奖的同学再一次向LG化学(南京)信息电子材料有限公司表示衷心的感谢!祝愿所有关心和支持我们的领导和来宾身体健康、工作顺利,祝愿所有的同学们都拥有一个充满理想与希望的美好明天!

谢谢大家!