2009年度祝义材助学金受助学生感谢信

时间:2009-06-05浏览:3190设置

尊敬的祝义材董事长:
您好!
        我叫杨露,是东南大学信息科学与工程学院07级本科生,这次能获得祝义材助学金,我内心非常高兴。首先,我要感谢祝义材董事长以及“雨润集团”的全体员工对我们贫困大学生的关怀和关爱,并且给予我们实际的帮助。我要向所有帮助过我的领导、老师及社会各界人士致以崇高的敬意!
        祝义材助学金是东南大学与雨润集团签约,以雨润集团董事长祝义材先生命名的助学金,在五年内,雨润集团和祝义材个人将出资150万元帮助东南大学贫困学生顺利完成四年本科学业。这是东南大学近几年来收到的最大的助学捐赠款项之一。作为南京优秀民营企业的代表,雨润集团自成立以来,一直非常重视教育事业,已经先后投入数千万元巨资用于各种教育慈善事业,在东南大学成立助学金,只是雨润集团关注教育公益事业的一种延续。我很高兴自己可以作为东南大学的学生获得此项助学金以帮助自己完成学业,感谢雨润集团对贫困大学生的关怀和帮助。
        我来自江苏徐州普通工人家庭,父亲下岗多年,作为环卫工人的母亲也已经退休,父母收入不高,还要照顾多病的奶奶,经济压力较大。2007年我以优异的成绩考入东南大学信息科学与工程学院,实现了自己的大学梦。因家庭经济状况不好,我申请了每年6000元的助学贷款,感谢国家的帮助,让我不必因为家里贫困的经济状况而为大学的生活费发愁,从而成为我学习的一个绊脚石。
        在过去的两年大学学习生活中,我一直很刻苦地学习,通过老师的精心教导和同学们的帮助,以及我个人的不懈努力,取得了不错的成绩,学习成绩在班级和年级中名列前茅,积极参加各项学科竞赛,并取得优异的成绩。学习之余,我积极参与到各项学生工作和社会实践中,在担任院学生会副主席和校青少年红十字会副会长期间工作积极负责,获得同学们的好评,也在实践中提高了自己的全面素质。因为在学习和工作中的突出表现,我获得了校长奖学金、雷克奖学金、校三好学生等多项荣誉,这些荣誉既是对我的肯定,更是一种鞭策,我会继续努力,争取更大的进步。在生活上,我省吃俭用,尽量减少家庭负担,在空闲和休息时间不影响自己学习的同时,我还参加了勤工俭学等活动以解决我的部分生活费,这样不仅减轻了家庭负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。
        祝义材助学金给了我很大的帮助,大大减轻了家庭负担,我会合理运用这些钱,努力学好专业文化知识,将来为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。现在,我还是个在校的学生,我没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我的帮助。我想在今后的学生和生活中,我会全心全意的做一名成绩优秀、品行端优的学生,以此做为我对社会、对学校、对老师和对同学们的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。
        请你们相信,今天受到过你们帮助的学生,一定不负你们的期望,一定会把这份爱变成将来对祖国、对社会最好的回报。再次感谢你们!

2009年6月5日